НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ОФОРМЛЕНИИ

25.12.2015

Экология, наконец-то, добралась и до витрин. И связано это не только с проблемой утилизации многочисленного синтетического хлама, который в избытке остается после смены сезонов. И такая экологичность - не только дань моде на всё натуральное. На наш взгляд, тут не последнюю роль играет экономия затрат.

Мы уже писали о том, что оформить витрины дорого и с размахом может каждый мало-мальски обученный декоратор. Но как сделать так, чтобы витрина работала несколько сезонов, и ее оформление не съедало весь рекламный бюджет?

Использование натуральных материалов: бумаги, картона, натурального дерева, веток, хвои, шишек – вполне бюджетное решение.

Все чаще в оформлении витрин на Западе встречаются объемные фигуры и инсталляции из гофрокартона, воздушные оформительские элементы из бумаги, конструкции из натурального дерева, графичные ветки, украшенные яркими игрушками или искусственным снегом. 

Причем в оформлении витрин используются забытые дедовские способы: поваренная соль для создания эффекта инея, горькая соль для морозных узоров на стеклах, обычная вата для имитации снега, трафареты из бумаги в духе традиционной вытинанки.

Было бы желание и фантазия, недорогие материалы есть и у нас в избытке.

                                                                                                          Наталья Грудинская

                                                                                                         фото носят иллюстративный характер